por Antonio Carlos Prado e Elaine Ortiz
A
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO)
estima que em todo o mundo 870 milhões de pessoas passem fome todos os
dias. Na semana passada, veio outro dado impactante revelado também pela
ONU: um terço de toda a alimentação produzida pelo homem é desperdiçada
pelo próprio homem. Em termos econômicos isso significa prejuízo na
casa dos US$ 750 bilhões anuais. “Não podemos mais nos omitir”, declarou
o diretor-geral da FAO, o brasileiro José Graziano da Silva. O
relatório aponta que 54% da comida desperdiçada ocorre na colheita,
manipulação e armazenagem. Os outros 46% acontecem na fase de
processamento, distribuição e consumo – nesse último ponto cabe já a
ação individual responsável: não pôr comida no prato, por exemplo, além
do apetite e acompanhar constantemente o prazo de validade dos alimentos
estocados. “Do produtor ao consumidor falta a racionalidade da
sustentabilidade”, diz Achim Steiner, diretor executivo da ONU.
fonte: www.istoe.com.b
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