Há várias maneiras de controlar a pressão e a ansiedade com uma
alimentação saudável. Por outro lado, alimentos rico em gordura e açúcar
podem aumentar a irritabilidade. Pensando nisso, o site Huffington Post listou os oito piores alimentos para o estresse. Confira a seguir.
Energéticos: ricos em cafeína e açúcar, as bebidas
energéticas e refrigerantes agravam o estresse. “A combinação dos dois é
desgastante para o corpo”, explica Dawn Jackson Blatner, autor de The Flexitarian Diet.
Além disso, uma lata de bebida energética pode conter a mesma
quantidade de cafeína que três xícaras de café, o que leva à insônia.
Alimentos picantes: pessoas
que ficam estressadas com frequência não são capazes de processar
alguns tipos de alimentos, principalmente os picantes. “O estresse
desacelera o metabolismo e faz com que o processo de digestão se torne
mais lento. Assim, o alimento fica no estômago por mais tempo e pode
causar refluxo ácido”, explica Heather Bauer, fundador do site Bestowed.Batata frita: carboidrato
e alto teor de gordura do alimento oferecem energia instantânea, mas a
longo prazo aumentam o estresse e risco de hipertensão, já que também é
rica em sódio.
Balas e doces: muitas
vezes as pessoas atacam um chocolate ou qualquer tipo de doces quando
estão ansiosas, mas o açúcar contribui para os níveis mais altos de
cortisol, o hormônio do estresse. O açúcar no sangue causa
irritabilidade e aumenta o desejo de comer.
Bebidas alcoólicas: um
copo de vinho pode acamá-lo, certo? Errado. O álcool também estimula a
liberação de cortisol, o hormônio do estresse, de acordo com um estudo
publicado no Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.
Café: o
motivo é o mesmo das bebidas energéticas. A combinação de cafeína e
açúcar causa irritabilidade e insônia, o que agrava o estresse.
Comidas processadas: com
alto teor de sódio, gordura e aditivos artificiais, os alimentos
processados podem aumentar os níveis de estresse, além de ter pouco ou
nenhum valor nutritivo. “Alimentos ricos em gordura, açúcar e sal aumentam diretamente os níveis de cortisol”, justifica Bauer.
Chiclete e doces sem açúcar: de
acordo com Blatner, comer ou marcar alimentos adoçados artificialmente
também podem causar problemas digestivos e, consequentemente, aumentar a
irritabilidade.
fonte: jornaldobrasil
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