Os vegetarianos sofrem menos doenças do coração, sugere um amplo estudo
britânico publicado nesta quarta-feira (30) que pode confirmar
conclusões de recentes pesquisas americanas que vinculam o consumo de
carne vermelha a um risco maior de mortalidade.
Publicado pela revista "American Journal of Clinical Nutrition", dos
Estados Unidos, cientistas da Universidade de Oxford, do Reino Unido,
descobriram que as pessoas que seguem a dieta vegetariana têm reduzido
em 32% o risco de hospitalização e morte por doenças cardiovasculares em
comparação com as que consomem carne e peixe.
"Grande parte da diferença se deve provavelmente aos efeitos do
colesterol e da pressão sanguínea", geralmente mais altos nos
consumidores de carne e peixe e "mostram o importante papel da dieta na
prevenção de doenças cardíacas", disse a doutora Francesca Crowe, da
Universidade de Oxford, principal autora do trabalho.
O estudo é considerado como o mais amplo já feito no Reino Unido, que
compara a incidência de doenças cardiovasculares entre os vegetarianos e
os não vegetarianos. A análise se concentrou em 45.000 voluntários com
idades entre 50 e 70 anos na Inglaterra e na Escócia, incluídos em um
estudo sobre câncer e nutrição denominado já feito.
Neste grupo, 34% eram vegetarianos, um número anormalmente alto para
estudos deste tipo, o que permitiu aos cientistas fazer estimativas mais
precisas sobre os fatores de risco cardiovascular em ambos os grupos.
fonte: http://g1.globo.com/bemestar/notici
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